139

№ предложения: 
139
На рассмотрении
ФИО, наименование ЮЛ: 
ИП Сагинбеков К.
Регион осуществления деятельности: 
Жамбылская область
Сфера обращения: 
В области поддержки и защиты субъектов предпринимательства
Категория субъекта предпринимательства: 
Физические лица
Наименование правового акта: 
Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования по установлению санитарно-защитной зоны производственных объектов" Приказ Министра национальной экономики Республики Казахстан от 20 марта 2015 года № 237. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 22 мая 2015 года № 11124
№ главы, параграфа, раздела: 
8
статьи: 
36
пункта: 
1
Краткое обоснование необходимости внесения изменений (с описанием своей ситуации): 
Необходимо исключить пункт 1 статьи 36 в "Санитарно-эпидемиологических требованиях по установлению санитарно-защитной зоны производственных объектов" Приказ Министра национальной экономики Республики Казахстан от 20 марта 2015 года № 237. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 22 мая 2015 года № 11124. В разделе 8. Обработка пищевых продуктов и вкусовых веществ статье 36.
Класс V - СЗЗ не менее 50 м: пункт 1 фразу "не менее 50 м" исключить: 1) объекты малой мощности (мини-производство): по переработке мяса до 3,0 т/сутки, молока - до 3,0 т/сутки, производство хлеба и хлебобулочных изделий - до 3,0 т/сутки, рыбы - до 3,0 т/сутки, объекты по производству кондитерских изделий с кремом до 0,1 т/сутки, объекты по производству кондитерских изделий без крема до 0,3 т/сутки; производство макаронных изделий менее 0,1 тонны в сутки. Так как, действующие ныне объекты по переработке хлеба и хлебобулочных изделий не выдерживают этих требований, т.е. 50 метров.Однако вышеуказанные объекты действуют, платят налоги, а вновь желающим наладить свое производство данное требование мешает.